
2 dicembre. Convegno I PATRIMONI CULTURALI IMMATERIALI TRA RITO E SOCIALITA’
Il caffè napoletano: rito e tradizione ma soprattutto candidato ad…
FICO MEDITERRANEAN LECTURE
Lezioni Magistrali Internazionali dedicate alla Dieta Mediterranea come stile di vita e modello agroalimentare sostenibile.
Diretta streaming su:
facebook.com/unisob, facebook.com/
FICO Mediterranean Lecture è un ciclo internazionale di lezioni magistrali promosso dalla Fondazione FICO per l’educazione alimentare e alla sostenibilità, Bologna e dal MedEatResearch, il Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea dell’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli, che affrontano i diversi aspetti
culturali, economici, antropologici, gastronomici, medici, educativi, ecologici della Dieta Mediterranea, intesa come stile di vita, nonché come sintesi millenaria dei sistemi sociali e produttivi delle civiltà che si affacciano sul Mare Nostrum.
La grande eredità culturale della Dieta Mediterranea rappresenta una ricetta per vivere insieme, fatta non solo di cibi, ma anche e soprattutto di valori etici e sociali, di educazione alla sostenibilità, di
propensione allo scambio, di disponibilità all’integrazione. Insomma la prova generale dell’umanità di domani.
PROGRAMMA
Ore 14:00
Indirizzi di saluto
Prof. Andrea Segrè
Università degli Studi di Bologna
Presidente Fondazione FICO e Direttore Generale CAAB
Dott. Alessandro Bonfiglioli
Segretario Generale FICO e Direttore Generale CAAB
Dott.ssa Tiziana Primori
Amministratore Delegato FICO Eataly World
Ore 14:30-15:00
Lectio Magistralis
Essere e Benessere. La Ricetta Mediterranea
Prof. Marino Niola
Università degli Studi Suor Orsola Benincasa
Il caffè napoletano: rito e tradizione ma soprattutto candidato ad…
Convegno Scientifico Internazionale 14-15 novembre 2019 La cultura della dieta…
Mercoledì 6 novembre presenterò con Mario Martone, presso La Feltrinelli…
Discussion about this post